ENG | 中文     Enquiry
 
UMT香港校友會
香港畢業同學分享
香港畢業典禮
美國畢業典禮
 
 




2012 畢業生代表致辭

黃博士畢業演講


「我需要一個博士學位,用作達成將來在大學全職任教的願望。

我想與大家分享“什麼原因驅使我決定進一步考取博士學位”。 我覺得我需要一個博士學位,用作達成將來在大學全職任教的願望。此外,工商管理博士學位亦肯定能為我在公司增加及增強價值。我在八九歲時,已有攻讀博士學位的夢想。

是由於我家有一個鄰居,是香港大學學術研究員,出於尊重,我記得媽媽嚴厲地告誡我們叫他“博士”,因為他非常努力考取該博士名銜。所以我兒時的思想已灌輸了高層次教育的重要性。最初,生活也似乎沒有多給我希望,幸運的是在我32 歲時,我已完成並取得三個碩士學位 (包括設施管理學碩士,工程及建築管理學碩士和工商管理學碩士)。 因為我已經走了那麼遠 - 特別是因為我自己特別願意在教育投資 - 似乎真的沒有藉口,為完成我兒時的夢想變成現實,即考
取博士學位。所以我在2008 年報讀,並用了三年時間,最終於2011 年十一月十一日成功考取本地認可的工商管理學博士學位。

對那些正在考慮進修的畢業生來說...... 立即行動! 不要把它拖下來。假若你考慮多一天,即目標及夢想亦要遲多一天才能實現。不要給自己找藉口......資金,時間,年齡或其他任何東西。我們經常讓時間消耗和消費金錢,所以做多點進修。不要在十年或二十年後,才說“如果我當年有進修的話…..”

最後,我想與大家分享我未來計劃和如何實現我未來目標。我打算在未來二至三年時間完成我的第二個博士學位,或第四個碩士學位,以及撰寫期刊。我也希望在我目前任教的大學,獲得更多兼任教授課程機會。最後,感謝取得的工商管理學博士學位。

黃博士
DBA and MBA, University of Management and Technology


2012 UMT Graduate Representative

Ms Siu Shan WONG, UMT BBA 畢業生代表


I have been serving in Hong Kong Police Force for six years. In order to higher my academic level, I took part in UMT's BBA.

I am a lifelong learner and always seek new ways to learn. That’s why I took part in this programme. Base on my on shift work pattern, I can easily manage my schedule through the online study platform and flexible schedule that served by UMT BBA program. I am glad that I succeed in getting a bachelor. This programme undoubtedly, has enabled me to upgrade myself. I have absorbed many knowledge in both management and business field. It widen my horizon and helped me to develop my potential and talent.
Last by not least, thank you UMT to let my dream come true.


“It widen my horizon and helped me to develop my potential and talent.”

Wong Siu Shan
Hong Kong Police Force

 

Ms Surmay WONG, UMT BBA 畢業生代表